Владислав Каменев: «В «Колорадо» говорили, что я техничный игрок, который им нужен. На самом деле получается другое»

Нападающий СКА Владислав Каменев объяснил решение вернуться в КХЛ из «Колорадо».

– Во время сезона НХЛ вы говорили, что совершенно точно не собираетесь в КХЛ, вам все нравилось в Америке. Почему все-таки решили вернуться в КХЛ?

– Последней каплей стало то, что меня не взяли в пузырь плей-офф Кубка Стэнли. Когда я приехал в лагерь, говорили, что все нормально, обещали, что буду играть.

Да, возможно, в самом начале тренинг-кэмпа я был не в лучшей форме, но к концу полностью восстановился. Я вполне мог бы поехать.

Перед самым отправлением в пузырь мне сообщили, что я не еду с командой, так как они посчитали, что я не готов. Хотя чувствовал я себя на все сто, и, думаю, что хорошо показал себя в лагере.

– Вы не попали в пузырь с командой именно из-за проблем со здоровьем?

– Как в клубе сказали – из-за здоровья. Но когда в сезоне у нас было пять человек травмированных из первого, второго и третьего звеньев, поднимали людей из АХЛ, а я все равно играл в четвертой пятерке.

Уже тогда было понятно, что доверия от тренера не будет, и ждать в этой команде уже нечего.

– Многие наши хоккеисты, которые возвращаются из НХЛ, говорят, что тренеры и менеджеры им в лицо обещают одно, а на выходе сажают в запас и не дают играть. Как это было в вашем случае?

– Конечно, так же случилось и со мной. В конце сезона всю команду собирают, и тренер персонально говорит с каждым игроком.

И менеджмент, и тренерский штаб всегда говорили мне, что я именно тот техничный игрок, который им нужен. На самом деле получается другое.

– Вы не чувствовали, что топчетесь на месте?

– Нет-нет. Развитие было. Я набирал много очков, когда играл в АХЛ. С этим все было в порядке. К сожалению, когда меня начали подключать в первую команду, пошли травмы.

После обмена из «Нэшвилла» я сломал руку в первой игре, и у меня вылетело полсезона. Я сыграл только два матча в самом конце. В целом мне просто чуть-чуть не повезло с травмами.

– НХЛ для вас закрытая страница? Или думаете о возвращении?

– Конечно, есть такие мысли. Но для начала хочу поиграть здесь. Почувствовать тот хоккей, который я показывал раньше. Много играть, забивать, побеждать, – сказал Каменев.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *