Умяров об английском Тедеско: «За год все стали его понимать. Он повторяет футбольные слова: если прессинг, то push-push»

Полузащитник «Спартака» Наиль Умяров рассказал об общении тренера Доменико Тедеско с командой.

– Чему научился на карантине?

– Онлайн-тренировкам по зуму! Сначала было непонятно, но на протяжении двух месяцев мы так тренировались три-четыре раза в неделю и настолько привыкли, что готовы провести первый зимний сбор в зуме. Шутка!

– Тедеско заходил в гости через зум? Показывал вазы своего дома?

– Он был не всегда, нас в основном нагружал тренер по физподготовке. Доменико подключался и спрашивал, как дела; плюс рассказывал, как будем действовать в ближайшую неделю и месяц, когда начнем тренироваться. Тактику по зуму не объяснял.

– Ты хорошо говоришь по-английски и понимаешь главного тренера?

– Понимаю вообще все, меня тоже понимают. Но говорю не идеально. Перевести с английского на русский могу. Но за год все и так стали понимать Тедеско: если каждый день слушаешь английскую речь, привыкаешь.

Когда Доменико только пришел, я подумал: «Сейчас ничего не пойму, а через переводчика общение не то». Но я сразу начал понимать, потому что Доменико не носитель языка, его речь легче разобрать. Плюс наш переводчик Дима Крайтор переводит не только фразы, но и эмоции.

Тедеско повторяет футбольные слова: если прессинг, то push-push. Старается говорить простым языком, чтобы все понимали. Если идет мимо, спрашивает, как дома, как настроение и семья, – рассказал Умяров.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *