Тринеев о драфте: «Представители «Вашингтона» знали меня вдоль и поперек»

Нападающий системы московского «Динамо» Богдан Тринеев подвел итоги драфта НХЛ-2020.

Форвард был выбран «Вашингтоном» в 4-м раунде под 117-м номером.

– Как проходил твой драфт?

– В это время у меня была игра с «Амурскими Тиграми». Когда матч закончился, шел третий раунд. Мы подключили трансляцию на телевизоре, начали смотреть. В четвертом раунде у меня трансляция отключилась, а когда заново все подключил, то уже выбирала другая команда. Я даже не заметил, что меня выбрали. А потом смотрю – моя фамилия на мониторе! Непередаваемые эмоции! Очень приятно было.

– Поздравили с драфтом?

– Да, ребята, с кем смотрел, поздравили. Потом позвонил представитель «Кэпиталс». После набрали родители – тоже поздравили. Они смотрели и матч, и драфт одновременно.

– Говорят, что один из скаутов «Вашингтона» пристально следил за тобой на протяжении всего сезона. За это время он изучил твои сильные и слабые стороны?

– Скорее всего, да. Потому что, когда общался с представителями «Кэпиталс», они меня знали вдоль и поперек. Но лично я с ними не общался – разговаривал с помощью мессенджеров.

– Чувствовал заинтересованность со стороны «Вашингтона»?

– На самом деле с «Кэпиталс» я общался всего два раза. Один раз летом и один раз за неделю до драфта. Я чувствовал заинтересованность, но до конца не знал, так что следил за ходом драфта.

– Как ты думаешь, то, что драфт перенесли, а хоккейные чемпионаты в Европе стартовали – это послужило плюсом?

– Я думаю, что да. На нас посмотрели, как мы действуем уже на взрослом уровне. Думаю, это сказалось при выборе.

– Сейчас ты не думаешь о переезде в Северную Америку?

– Нет, сейчас не думаю об НХЛ. Да, выбрали, но нужно продолжать работать. Все мои мысли заняты только системой «Динамо». Хочется пройти всю вертикаль этого великого клуба, – сказал Тринеев.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *