Тимур Рудосельский о чемпионате России: «Нужно ехать туда, как это делают Куат, Зайнутдинов и Быстров»

Казахстанский защитник армянского «Лори» Тимур Рудосельский не считает возможность перебраться в российский чемпионат непосильной задачей для казахстанских игроков. 

– Всегда ставил для себя цель – играть в зарубежном чемпионате. Хочу расти в профессиональном плане и чемпионат Армении, я думаю, даст мне многое. Здесь есть хорошие футболисты, качественные легионеры. Поэтому я уверен, что новый этап в карьере пойдет мне на пользу.

– Ты был на просмотре в «Тамбове». Расскажи об этом немного подробней. Видно, что это топ-уровень в сравнении с Казахстаном?

– Сам чемпионат, конечно, сильнее, чем наша премьер-лига. Однако тренировки и уровень игры в клубе – ничего сверхъестественного. Да, есть некоторые футболисты, которые выделяются, однако это не выше чемпионата Казахстана. До этого находился в «Кайсаре» и, замечу, что уровень организации тренировочного процесса в кызылординском клубе и сами футболисты не уступают команде российской премьер-лиги.

– «Кайсар» легко отпустил тебя в Россию?

– Да. Я поговорил с директором клуба и главным тренером, которые пожелали мне успехов. Они знали, чего я хочу и дали возможность попробовать себя в другом чемпионате.

– В будущем наверняка хотел бы вновь уехать в Россию. Что скажешь о трансферах Куата, Зайнутдинова и Быстрова?

– Конечно, нужно ставить цели – уехать в Россию. Это сильный чемпионат. Нужно ехать туда и доказывать свою состоятельность, как это делают Куат, Зайнутдинов и Быстров. В Россию вполне реально попасть, если работаешь на все сто процентов. Сейчас мои мысли полностью сосредоточены на «Лори». Хочу играть в основном составе, помогать своему клубу добиваться успехов. Хочется попасть и в национальную сборную. Это моя цель, и знаю, как ее добиться.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *