Сириль Абитебуль: «Невозможно участвовать в «Ф-1» лишь в качестве поставщика моторов»

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль считает, что опыт «Хонды» в качестве производителя силовых установок без заводской команды был обречен на провал.

В то же время менеджер отметил, что план «Ред Булл» по производству собственных моторов под брендом сторонней компании с использованием интеллектуальной собственности «Хонды» может сработать.

«Невозможно придумать бизнес-модель, которая позволяла бы участвовать в «Ф-1» лишь в качестве поставщика моторов. Учитывая стоимость технологии и очень слабую маркетинговую отдачу, неважно, хорошо ты работаешь или нет.

Это именно та ситуация, которую пережила «Рено» в 2015 году, когда мы спросили себя, нужно ли нам уходить или вернуться с заводской командой. Возможно, взаимодействие между другими командами и производителем может быть лучше, так что моторист не должен покупать команду. Но, думаю, для этого нужны другие условия – условия, которые сейчас сложились в «Ред Булл». Мы попробовали, у нас не получилось, поэтому вариант был лишь один: участвовать в чемпионате со своей заводской командой», – заявил Абитебуль.

Оказывается, первый онборд с болида «Ф-1» в прямом эфире ждали 10 лет после тестов. И все началось не с записи круга Проста

«Ред Булл» может уйти из «Ф-1» в случае отказа заморозить развитие двигателей с 2022 года (AMuS)

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *