С 2021 года любая новая команда «Ф-1» будет обязана заплатить 200 млн долларов за место в чемпионате

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун рассказал о том, что любая новая команда, которая захочет присоединиться к «Формуле-1», начиная с 2021 года, должна будет готова заплатить 200 млн долларов. Данные условия были прописаны в новом Договоре Согласия.

Эта сумма будет распределена между десятью нынешними командами «Формулы-1» в равной степени и гарантирует, что команды не понесут финансовых убытков после перераспределения призовых в связи с увеличением количества участников.

«Установленная сумма в 200 млн долларов должна в первую очередь защитить ценность уже существующих команд. Если суммы, о которых шла речь в случае продаже «Уильямса» (180 млн) верны, то за эти деньги вы получаете гораздо больше, чем если бы начали строить команду с нуля.

Но если вы верите в свою команду, в ценность франшизы, и будете расти в «Формуле-1», то в итоге эти 200 млн вернутся к вам в будущем. К тому же, с учетом того, как в данный момент составлен регламент, у «Либерти» и команд есть возможность обговорить эту сумму.

Мне кажется, что этим шагом мы, как индустрия, пытаемся предотвратить повторения историй, которые случались в прошлом. Например, когда команда US F1 объявила о приходе в чемпионат, но в итоге так ни разу и не выехала на трассу», – рассказал Браун.

В «Ф-1» возвращается легендарная марка – «Альпин». Дизайнеры уже создали десяток концептов ливрей – угадывают новый раскрас болидов

Главные неудачники «Ф-1» 2020-го: Квят, Феттель, Боттас и Албон. Объясняем, почему сезон у них вообще не получается

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *