Рублев о том, что бросил бутылку на корт: «Такие всплески мешают, от них нужно избавляться. Слава богу, что сегодня был лишь один такой момент»

10-я ракетка мира Андрей Рублев прокомментировал эпизод в матче против Дениса Шаповалова в Санкт-Петербурге (4:6, 6:3, 6:4), в котором бросил бутылку на корт.

– Как на вас подействовал такой эмоциональный всплеск на проигранной подаче в первом сете? Помогают ли они вам или наоборот мешают?

– Такие всплески мешают. От этого нужно избавляться. Я этого не хотел и не планировал. Когда проиграл свою подачу, очень хотел ударить ракеткой, но сдержался. Увидел бутылку и подумал, что ей ничего не будет, но в итоге она разлилась, и я прошу за это прощения. Это было некрасиво, и я не должен был такого себе позволять. Это совершенно точно мешает, и слава богу, что сегодня такой момент был лишь однажды. После него я весь матч играл на хорошем эмоциональном уровне, без каких-либо срывов.

– Чем можно объяснить обилие двойных ошибок у Дениса в середине матча (во втором сете при счете 2:1 в пользу Рублева – Sports.ru)?

– Он вел 40:0 в том гейме, его первая и вторая подача были очень рискованными. Он очень жестко подал, скорость, наверное, была около 180 км/ч, и мяч улетел немного в аут. То же самое он сделал на второй подаче при счете 40:15. На первых двух подачах он рисковал очень сильно. На первой был совсем маленький аут, на второй – чуть больше. При счете 40:30 я взял очень хорошее и важное очко, счет стал ровно.

Как мне кажется, когда выигрываешь 40:0 на своей подаче, чувствуешь себя уверенно, а потом счет резко становится ровно, тебя может немного зажать. Возможно, эмоционально его немного накрыло и случилось то, что случилось.

– Можно назвать это ключевым моментом в матче?

– Конечно, потому что после этого я повел с брейком, а у него, по-моему, больше не было двойных ошибок. По-моему, с того момента и до конца матча него была всего одна двойная. Я думаю, что вначале он немного расслабился, хотел рискнуть, но у него не получилось, а когда счет стал ровно, уже не было права на ошибку, и это немного другое.

Удар по судье, самобичевание Южного, много Кириоса – лучшая ярость мужского тенниса

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *