Рублев о медицинском перерыве Шаповалова: «Это игровой момент, почему нет. Если мне скажут, что тайм-аут переломит ход матча и я выиграю, я тоже вызову врача»

Вторая ракетка России Андрей Рублев, обыгравший Дениса Шаповалова в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге, рассказал, как относится к использованию медицинских перерывов в качестве тактического хода.

– Было очень любопытно, когда Денис Шаповалов взял медицинский тайм-аут, причем с такой задержкой – только после того, как Миша Южный ему раз 20 посоветовал это сделать. Было очень боязно: ты как раз подавал, и было ощущение, что это может что-то надломить. Расскажи, что было у тебя в голове в этот момент.

– Главное после этой паузы не расслабляться, начать хорошо, не думать о негативном, продолжать играть так же, как в последних геймах. В итоге получилось реально хорошо отыграть, я отподавал один из лучших геймов за матч. 40:0 было только за счет подачи. После паузы получилось все равно достаточно уверенно сыграть.

– Ты злишься в такие моменты?

– Нет, это игровой момент. Если это поможет выиграть матч, то почему не попытаться это сделать.

– То есть ты можешь сделать то же самое – вызвать врача, когда у тебя ничего не болит?

– Если мне скажут, что вызов врача переломит ход матча и я его выиграю, конечно, сделаю. Думаю, что все сделают. Если на кону стоит финал турнира, кто откажется (улыбается). Если сказать: «Не вызовешь врача – проиграешь матч, вызовешь – выиграешь», я хотел бы посмотреть, кто не вызовет (смеется)

– Но при условии, что у тебя ничего не болит?

– Какая разница, не должно же что-то болеть. Это же все равно психология, это же теннис. В баскетболе постоянно в последние минуты берут тайм-ауты, у нас в теннисе просто их нет – есть медицинский перерыв, – сказал Рублев в интервью Софье Тартаковой.

Теннисистку обвиняют в жульничестве за медицинские перерывы. Правила она не нарушает, но тенденция некрасивая

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *