Роман Русинов: «Одна из самых больших ошибок в моей жизни – отказ подписать контракт с «Минарди» в «Ф-1»

Российский пилот «G-Drive» Роман Русинов, выступающий в гонках на выносливость, поделился воспоминаниями о начале карьеры – и о том, как упустил шанс попасть в «Формулу-1».

Как рассказал Русинов, в 2003 году, когда он выступал в «Формуле-3000», ему поступило предложение от «Минарди», но он решил от него отказаться – что потом признал одной из главных ошибок в своей карьере.

«Да, это был вообще очень забавный год. Тогда у команды «Минарди» спонсором был «Газпром». Меня вызывает Джанкарло Минарди и говорит мне, что вот, Роман, ты поедешь в «Формуле-3000», вот тебе контракт на стол, 250000 евро или долларов зарплата, подписывай контракт и все будет хорошо.

И я такой сразу думал: «Опа, ничего себе! Ну и зачем мне «Минарди», может я еще куда-то дальше попаду»? (улыбается). И это была моя самая большая ошибка – не подписать контракт с Джанкарло Минарди, как в свое время это сделал Алонсо.

Была первая гонка «Формулы-3000», мы еще общались, думали – подписывать мне контракт с «Минарди» или не подписывать. Мне удалось выиграть поул и стартовал я перед Фарфусом и Бруни – который в этом же году как раз попал в «Минарди» в «Формулу-1». Потом я сказал Джанкарло, что контракт не подпишу, что есть более интересные перспективы – может быть в «Джордане», может где-то еще. То есть тогда я просто летал в облаках…То есть да, на мой взгляд это была одна из самых больших ошибок в моей жизни, не подписать контракт с «Минарди» в те годы.

Да, в те времена у меня не было менеджера. Но в тот момент было ощущение, что я на подъеме, неплохо выступаешь, выигрываешь международные финали в соревнованиях «Рено», в «Палмере» неплохо себя показал, в «Формуле-3000» поул взял…в такой ситуации думаешь, что тобой заинтересуется не только «Минарди».

Ведь «Минарди» в те времена была худшей командой «Формулы-1». И ты думаешь – ну как-то странно, может лучше подождать и с кем-то другим контракт подписать. Отец мне конечно помогал в те времена, но это решение я принял сам. И конечно это решение было ошибочным», – рассказал Русинов.

Сликовый разговор с Романом Русиновым

Русская команда сняла мощный фильм о гонке в Ле-Мане. Здесь гид для новичков и драма с отобранной у россиян победой

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *