НХЛ предложила игрокам 2 варианта увеличения эскроу и процента отсрочки зарплаты. Финансовые потери оказались выше прогнозируемых (Sportsnet)

НХЛ предложила игрокам два варианта поправок в коллективное соглашение, связанных с финансовыми потерями лиги из-за пандемии коронавируса, сообщает инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман. 

Необходимость в этом возникла из-за того, что сумма потерь оказалась выше, чем прогнозировалось во время летних переговоров о возобновлении сезона. 

Поправки касаются баланса между отсрочкой части зарплаты за следующий сезон и процентной ставкой эскроу – специального налога на зарплаты, призванного обеспечивать распределение доходов между игроками и владельцами в пропорции 50/50. 

Ранее стороны договорились о 10% отсрочки и 20% эскроу на следующий сезон. В следующие годы ставка эскроу должна снижаться вплоть до 6%, начиная с сезона-2023/24. 

Первый из предложенных вариантов заключается в увеличении отсроченной части зарплаты в следующем сезоне до 20%, а эскроу – до 25%. Показатели дальнейших сезонов оставлены без изменений. 

Второй вариант подразумевает увеличение отсроченной части до 26% и повышение ставки эскроу с сезона-2023/24 до 8,5-9%. 

«Когда эти варианты были представлены, были слышны вздохи», – цитирует Фридман одного из игроков.

Хоккеистов не устраивает то, что поправки начали обсуждаться всего через несколько месяцев после прошлой договоренности. Один из них сравнил ситуацию с «приставленным к голове пистолетом». 

«Игрокам и их агентам нужно несколько дней, чтобы остыть, обдумать варианты и произвести вычисления. Никого не устраивает то, что происходит, но альтернатива – не играть – еще хуже», – написал Фридман. 

НХЛ может отказаться от пропорционального сокращения зарплаты игроков в сезоне-20/21, если они согласятся на отсрочку еще 13% выплат

 

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *