Маррей о каминг-аутах в мужском спорте: «Хочется, чтобы это стало настолько нормальным, что не будет восприниматься как событие»

Экс-первая ракетка мира сэр Энди Маррей прокомментировал проблему гомофобии в мужском теннисе.

«Не скажу, что я сталкивался с ее проявлениями в раздевалке. Возможно, это бы чаще встречалось, если бы в туре появилось больше открытых геев. Я видел гомофобские комментарии некоторых игроков в статьях, которые я читал, но в раздевалке лично с подобным не сталкивался.

Мне кажется, спорт должен быть максимально открытым и в руководстве должны быть представители самых разных групп. Нужно создать культуру, в которой будет услышан голос каждого. Мне кажется, женскому туру помогает то, что среди легенд спорта есть представители ЛГБТ – это становится приемлемым, а не чем-то, от чего люди прячутся. В мужском спорте процесс идет намного медленнее, чем в женском.

Я бы точно поддержал спортсмена, который решит совершить каминг-аут. Мне хочется, чтобы это стало настолько нормальным, что не будет восприниматься как событие».

Теннис – главный ЛГБТ-спорт: лесбиянки построили женский тур, Федерер готов принять первого гея

Также Маррей поддержал сторонников переименования арены Маргарет Корт на Australian Open.

«В этом году ей устроили церемонию, чтобы отметить ее достижения, но общественность ее приняла не очень тепло. Она оскорбила и обидела много людей за последние годы.

Игроки тоже выступили на эту тему, и я считаю, что это хорошо. И я считаю, что переименование нужно рассмотреть. Не знаю, кто принимает окончательное решение, но ее ценности не совпадают с ценностями тенниса. Когда приезжаешь на Australian Open, хочется сосредотачиваться на теннисе. А ее взгляды от этого отвлекают».

Маргарет Корт – борец с ЛГБТ и одна из главных теннисисток истории. Ее чествовали на Australian Open

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *