Ковалев о коронавирусе: «Использовал кое-какие бабушкины навыки, чтобы вылечиться»

Главный тренер «Куньлуня» Алексей Ковалев рассказал, как переболел коронавирусом.

«В целом [обошлось без осложнений]. Мы вернулись после первого выезда, и в команде сразу десять человек слегло, в том числе и я.

Перенос все как обычную простуду. Три дня держалась температура, я использовал кое-какие бабушкины навыки, чтобы вылечиться: перед сном попарил ноги, заворачивался и потел. Кстати, уже наутро помогло: встал, и, по крайней мере, температуры уже не было.

Самым тяжелым для меня было просто сидеть все оставшееся время дома. Зато когда вышел на работу, стал еще более «голодным»: сижу во дворце по семь-восемь часов, домой желания возвращаться нет.
 
Я благодарен, что доверие со стороны руководства ко мне остается. Как главный тренер, чувствую свою ответственность за результат. Поэтому стараюсь выкладываться по максимуму, чтобы выбраться из этой ситуации. И требую от ребят того же – все в команде сейчас должны работать больше, чем на 100%, иначе дела не наладятся.

Еще когда был игроком, говорил, что доверие мощно мотивирует. Но я не буду сидеть сложа руки, пользуясь этим доверием, и искать себе оправдания: пандемия, отсутствие предсезонки, новый состав… Что бы ни случилось, мы обязаны набирать очки и прорываться вверх», – сказал Ковалев.

Китайский клуб занимает последнее место в таблице Восточной конференции.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *