Когда бой Хамзат Чимаев – Леон Эдвардс: дата боя на UFC Fight Night

19 ноября в UFC Apex пройдет UFC Fight Night, где в главном бою Хамзат Чимаев подерется против Леона Эдвардса. 

Последние два месяца Хамзат активно пытался найти себе соперника, но не в среднем не в полусреднем весе никто не хотел драться с дерзким проспектом, который всего за пару месяцев после дебюта провел три поединка – во всех одержал доминирующую победу и пропустил всего 2 удара. Чимаев успел вызвать почти весь ростер UFC, лишь бы с ним кто-нибудь подрался. Но все как один твердили, что Хамзат пока еще не достоин драться с топовыми бойцами. Одним из таких был Леон Эдвардс.

«У Чимаева в рекорде только один бой в полусреднем весе против легковеса? Трудно судить только по этому поединку. Когда он бросает мне вызов, я даже не обращаю на это внимания. Не придаю этому большое значение.

Он должен побить кого-нибудь из топ-25, прежде чем идти и сразу же драться с третьим номером рейтинга. Я поражаюсь ММА-сообществу. Ты буквально можешь скормить им все что-угодно, и они обязательно это купят. Что поделать», – заявил Эдвардс в начале октября. 

Спустя месяц проумоушен убрал Леона из рейтинга полусреднего веса за долгий простой, а условие на возвращение позиций – бой с Хамзатом. 

«Я все еще в рейтинге. К черту всю эту бездеятельность. Единственная причина, по которой я не дрался, – это то, что все эти так называемые топовые парни отказались драться со мной. Хамзат, хочешь повоевать?» – сказал Эдвардс.

«Я всегда готов драться. Погнали. Рок-н-ролл, детка», – ответил Хамзат.

Промоушен буквально заставил Леона драться с Чимаевым, который в случае победы сразу станет одним главных претендентов на титул. Но Эдвардс уверен, что Хамзат «раздутая персона».

«Дэйна, я знаю, что ты будешь молиться, чтобы этот мальчик победил меня. UFC делал это и раньше с другими бойцами: они добывали одну-две победы, а потом промоушен протаскивал их на самый топ, где их и били. Так я это чувствую и в случае с Чимаевым. Дэйна, я размажу твоего мальчика, не могу этого дождаться», – рассказал Эдвардс.

Тем временем Хамзат уже вошел в топ-15 полусреднего веса, но он не согласен с этим, ведь считает себя чемпионом и номер один.

«Это чушь, я номер один – я чемпион», – прокомментировал Хамзат новость о своей новой позиции в рейтинге.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *