Кирилл Панюков о курьезном моменте: «Не стал говорить, что я не Евгений, сделал вид, что не услышал»

Форвард «Барыса» Кирилл Панюков прокомментировал курьезный эпизод во время флэш-интервью, когда один корреспондентов назвал его Евгением.

– У тебя было несколько голевых моментов. Это твоя первая игра в сезоне. Как ее оцениваешь?

– Это вторая игра. С ЦСКА первую сыграл, но немного было, три минуты. Да, были хорошие моменты. Первый бросок, получается, в крестовину попал. Второй тоже, там вратарь не видел, в край блина попал. Надо работать над завершением. Когда такие моменты есть, надо их использовать.

– Да, хорошие моменты были. Может, именно игровой практики не хватало?

– С этим согласен, конечно. Было тяжело именно в плане мышления. Так, физически, отличное состояние. Именно мышление в первом периоде – достаточно сложно.

– Такая вязкая игра в конце выезда. Насколько сильно изматывает?

– «Ак Барс» – команда топ-уровня. Они постоянно играют в форчекинг, постоянное давление. Очень сложная игра была.

– В интервью репортер назвал тебя Евгением. Не стал исправлять. Как все произошло?

– Да, если честно, я тоже это услышал. Но не стал говорить, что я не Евгений, а Кирилл. Подумал, что может случиться, как на том старом видео. Могло выйти так же: «И все-таки Евгений». Сделал вид, что не услышал и все. И плохо было слышно корреспондента, еле слышал вопросы. Но не стал говорить: «Можно погромче». Ничего страшного.

– Год, проведенный за океаном, помог во взаимопонимании с легионерами? Был эпизод в матче, когда пришлось объясниться.

– В плане коммуникаций очень помог. Мне проще объяснить партнеру, и вообще, в команде что-то перевести. Тамирлан Гайтамиров ещё сейчас в команде. Он в разы лучше владеет английским, чем я. Да там получилось, что игрок полез на «пятак», я его заблокировал, по лицу клюшкой задел. Он такой: «А-а-а!». А я: «Да все нормально».

– Сейчас хорошая возможность показать себя и закрепиться в основе?

– Согласен, надо пользоваться этим шансом и выкладываться на 100 процентов. И работать над реализацией.

– В завершении прошлого сезона ты достаточно много играл. Казалось, что прописка в составе обеспечена. Почему так получилось, что редко появляешься теперь?

– Честно, не знаю. Стараюсь выкладываться по полной на каждой тренировке. И предсезонную подготовку, считаю, хорошо провел. Не знаю, у нас ротация состава постоянно, нужно выбивать себе место в заявке, выигрывать конкуренцию. И играть, набирать очки, забивать голы. Думаю, у нас ни у кого не прописано место в составе. Кроме первых двух звеньев, наверное.

– Чему научила игра за океаном – в практическом плане и бытовом?

– В плане быта было сложно. Живешь в семье, постоянно нужно разговаривать, находить взаимопонимание. Не каждый может приехать в семью и влиться как в свою. Самостоятельность, да. Хоккей там более прямолинейный такой, больше силовых приемов, поскольку все молодые, постоянно играют в тело. Быстрая достаточно лига, жёсткая. Практически каждую третью игру была драка, все молодые, хотят показать себя. Не такой техничный хоккей, конечно, но жесткий.

– Свою статистику помнишь?

– Порядка 50 очков набрал. Но я играл там в большинстве, много играл во втором-первом звеньях. В плей-офф набирал очки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и следите за всеми новостями спорта Казахстана

Все новости Казахстана: футбол, хоккей, бокс и другие виды спорта

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *