Каминский о работе с биатлонистами: «Неплохо узнали друг друга, но все же есть недосказанности и недопонимание. Но это процесс перманентный»

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал, как прошел сбор биатлонистов на Семинском перевале.

– Удалось решить в полном объеме те задачи, о которых вы рассказывали перед началом сбора?

– Сбор прошел очень позитивно. Сделали практически все, что запланировали. Если какие-то проблемы возникали, мы их оперативно решали.

Но Семинский перевал – очень сложная высота в плане акклиматизации, поэтому был важен индивидуальный подход. Попутно мы изучали реакцию ребят, которые, как оказалось, ни разу не были на этой высоте.

– Насколько серьезные корректировки пришлось вносить в первоначальные планы на сбор?

– Тренерский штаб предполагал, что возникнут сложности. У одних спортсменов острая акклиматизация занимала 7-8 дней, у других – 11-12. Естественно, что пришлось делать ограничения по интенсивности по отдельным биатлонистам.

– Время кого-то выделить или пожурить не настало? Что чаще использовали – кнут или пряник?

– Честно говоря, эти средства в арсенале тренера должны быть постоянно. Конечно, я для ребят до сих пор еще человек новый. Несмотря на то, что уже неплохо друг друга узнали, некоторые личностные моменты в отношениях все же остаются, есть недосказанности и недопонимание. Но это процесс перманентный.

Я стараюсь работать по принципу великого футбольного наставника Бориса Аркадьева: тренер должен быть доступен всегда. Пусть подходят все спортсмены.

Но некоторые из них не делают этого, не хотят обращаться с мелкими, как им кажется, проблемами. Это неправильно. В целом же ребята понимают, что именно мы делаем и зачем, – рассказал Каминский.

В наш биатлон пришел лыжный тренер-легенда Юрий Каминский. Вот его интервью, где есть Пихлер, допинг и сравнение Сочи с Испанией

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *