Гендиректор «Динамо» о Лапочкине: «В чем разница с обращением «Спартака»? Нам тоже нужно заявить о снятии?»

Генеральный директор «Динамо» Юрий Белкин прокомментировал решение клуба попросить о проверке судьи Сергея Лапочкина на полиграфе после матча с «Рубином» (0:1).

«Работа бригады Лапочкина не оставила нам иного решения, как обратиться к соответствующим органам для тщательного разбирательства.

Позиция клуба однозначна – арбитр очень спорно трактовал целый ряд эпизодов, в каждом случае принимая решения против нашей команды. Мы посчитали это основанием для обращения в КДК и экспертно-судейскую комиссию РФС.

Однако еще до заседаний этих органов мы с удивлением услышали, что судейство Лапочкина было отличным и что проверять его никто не будет. Одновременно арбитр получает назначение на матч следующего тура.

Все это происходит до рассмотрения нашего письма экспертно-судейской комиссией. Что вызывает больше возмущения, чем любые судейские решения. Хотелось бы узнать – в чем принципиальная разница между, например, обращением спартаковцев по работе арбитров на их матче с «Сочи» и нашей ситуацией? Почему в одном случае следует проверка, а в другом нет? Двойные стандарты – худшее что может быть, но это почему-то происходит. Также грубо нарушается корпоративная этика – официальная позиция озвучивается еще до рассмотрения вопроса. «Динамо» теперь тоже нужно заявить о снятии с чемпионата при таком отношении?

Абсолютно всем очевидно, что во встрече с «Рубином» было много как минимум спорных решений, которым эксперты должны дать объективную оценку. С нашей точки зрения, бригада Лапочкина ошибочно показала ряд желтых карточек, в случае с пенальти имела место симуляция, а главное – в похожих ситуациях «Динамо» наказывалось фолами, а нарушения футболистов «Рубина» не фиксировались вовсе. Неодинаковые трактовки эпизодов и постоянные свистки только против одной команды могут быть поводом для проверки арбитра на полиграфе.

Своими решениями судья прямо повлиял на результат в конкретном матче. Но нам всю эту неделю транслируют мысль о том, что все нормально и никаких разбирательств не нужно. С какой целью это делается – можем только догадываться, ведь сейчас речь уже не столько об одной отдельно взятой игре, а о подходе в целом.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *