Газизов о «закрытии кормушки»: «На «Спартаке» много команд паразитировало каждое трансферное окно»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов объяснил, что он имел в виду, когда говорил, что «закрыл кормушку» в московском клубе.

– Вас не пугало, что в «Спартаке» генеральные директора меняются чересчур часто? Раз в год, в два года.

– Я получил вызов. Такой вызов делается и дается раз в жизни, может быть. Я его получил и попробую использовать на сто процентов.

– Одна из ваших главных фраз – «Я закрыл кормушку». От кого? Объясните.

– От тех, наверное, кто хотел кушать на «Спартаке» много-много. Не секрет, что каждое трансферное окно с 2012 года на «Спартаке» много-много различных команд паразитировало.

Сейчас этого нет. И это, конечно, всех напрягает и напрягает очень серьезно. Я вижу это по тому, какое есть давление. Мне кажется, я на правильном пути, и все будет хорошо. Когда-то это надо закончить.

– А это путь куда? Ваша задача – чтобы «Спартак» меньше тратил денег комиссионных, агентам?

– Комиссионных, агентам либо различным клубам. Нам надо найти баланс между тем, насколько нужен футболист, какая его цена, и тем, сколько хотят его посредники. Вот и все.

Должна быть рыночная цена. Она не должна быть выше определенного критерия. Потому что если ты выходишь на рынок, и все знают, что ты платишь бездумно деньги, то с тебя трясут и трясут по-черному.

В это трансферное окно это и произошло. Когда мы выходили на рынок, кейс был не очень хороший. Были суммы и довольно приличные.

– Когда вас пытались откровенно обмануть, увеличив сумму в полтора-два раза?

– Я не хочу называть эти клубы. Ни для кого не секрет, особенно для спортивных директоров и тех, кто находится в рынке, кого купил «Спартак» за последние годы. Для футбольных людей это не ново. Для болельщиков это сложно понять, – сказал Газизов в беседе с Нобелем Арустамяном.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *