Евгений Устюгов работает в красноярском обществе «Динамо». 20 октября CAS может признать его виновным

Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал чем он занимается после окончания карьеры.

— Где вы сейчас работаете?

— Я являюсь заместителем председателя Красноярской региональной организации общества «Динамо». Я отвечаю за организацию соревнований общества: от массовых видов спорта, заканчивая гирями. Очень рад, что по окончании карьеры мне удалось остаться в спортивной отрасли.

— Слышали об инициативе Минспорта, которая призывает регионы отказывать в какой-либо работе в спортивной сфере людям, у которых есть допинговое прошлое?

— Я приведу пример, но не буду называть фамилий. Человек провалил один допинг-тест, отбыл дисквалификацию, затем вернулся в команду и принес для государства золотую медаль чемпионата мира. Наши чиновники занесли эту награду в свой план, отчитались, что они такие молодцы. Этот человек закончил карьеру, а ему говорят, извини, но ты не можешь работать в спорте. На каком основании? Я категорически не согласен с этой рекомендацией. Но есть другой момент, если мы говорим про злостного нарушителя, который каждый год попадается на допинге и которого жизнь ничему не учит… То да, такому персонажу не место в спорте. Каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 20 октября рассмотрит дело Евгения Устюгова. В феврале 2020 года олимпийский чемпион был признан Международным союзом биатлонистов (IBU) виновным в употреблении запрещенного вещества оксандролон, несмотря на то, что два года назад спортсмену удалось доказать свою невиновность. Результаты Устюгова с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы. Если CAS не примет сторону спортсмена, он лишится золотой медали Олимпиады в Сочи вместе со всей российской эстафетной четверкой, а сборная России потеряет победу в командном зачете Игр.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *