Елена Вайцеховская: «Стоит пожалеть фанатов, сделавших целью своего существования противостояние Медведевой с бывшим тренером. Как они теперь жить-то будут, бедные…»

Журналист Елена Вайцеховская поделилась мнением насчет возвращения двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе.

«Вернувшись в «Хрустальный», Медведева получает возможность жить в двух шагах от катка, находиться в руках специалистов, знающих ее с детства, и реальную конкуренцию, к которой спортсменка тоже приучена с юности и которой ей явно не хватало последние пару лет.

Для Тутберидзе Женя – джокер, счастливый билет, возможность разом заткнуть все рты, начав работать со взрослой, сложившейся спортсменкой. Прежние обиды в этой ситуации выглядят сущей ерундой: давно известно, что в любой игре, где высоки ставки, не может быть ни друзей, ни врагов – есть только интересы.

И уж тем более тренер окажется в плюсе, если сумеет вернуть Медведевой прежнюю стабильность. В сочетании с очень удачными программами (однозначно лучшими в этом сезоне среди всех, что продемонстрировали в минувшие выходные российские одиночницы) двукратная чемпионка мира может вернуться в обойму сборной даже без четверного прыжка.

Более того, выбранный для перехода момент выглядит особенно удачным в том плане, что любое выступление без падений и бабочек в сравнении с тем, что Медведева показала на прокатах, будет выглядеть колоссальным успехом.

Российская федерация фигурного катания здесь тоже в плюсе: всегда спокойнее, когда спортсмены находятся дома. В условиях пандемии это становится особенно актуальным. Плюс – экономия средств. Возможно, значительная.

В выигрыше здесь даже Брайан Орсер. Ведь как ни крути, именно его работа привела к тому, что Медведева до сих пор остается одной из самых популярных и востребованных фигуристок мира, что она по-прежнему хочет кататься и в тренировочном плане сохраняет способность ставить перед собой высокие цели. По сути, именно Орсер благополучно провел российскую спортсменку через пубертат без потери мышечных и скоростных качеств, сделал ее призером чемпионата мира, а значит – честь ему и хвала.

Ну и, наверное, стоит пожалеть фанатов, сделавших целью своего существования противостояние Жени с бывшим тренером и травлю спортсменки в интернете всеми доступными способами. Как они теперь жить-то будут, бедные…» – написала Вайцеховская.

Медведева и Тутберидзе: как же они прожили 2,5 года порознь? От конфликта в телеэфире и игнора на стартах до аплодисментов за прокат

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

«Причина расставания есть, но никто ее не узнает». До ссоры Медведеву с Тутберидзе воспринимали как мать и дочь

«Я нашла своих людей, мне не нужно ничего менять». Догадаетесь, когда Медведева говорила такое?

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *