Джокович о том, что Надаль критиковал создание PTPA: «Лично мы пока не обсуждали теннисную политику. Может быть, получится на следующей неделе»

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал критику ассоциации игроков PTPA, которую он создал вместе с Вашеком Поспишилом.

«Суть ассоциации игроков не в том, что мы хотим бороться с ATP, ITF, «Большими шлемами» или кем-то еще. Многие все совершенно неправильно поняли.

Ни я, ни Вашек, ни кто-либо еще, входящий в ассоциацию, никогда не говорили, что мы хотим устраивать бойкот или отделиться от ATP, или что-нибудь подобное. Мы хотим сотрудничать с ATP и всеми остальными в уже существующей экосиситеме.

И мы не только мужская ассоциация. Мы и женщин хотим привлечь».

Также серб рассказал, что пока лично не обсуждал тему ассоциации с Рафаэлем Надалем, который несколько раз критиковал ее создание. Они вместе выступают на турнире в Риме.

«Мы с ним очень быстро пересеклись, только поздоровались. Не обсуждали теннисную политику. И во время турнира этого не произойдет.

Может быть, у нас будет время на следующей неделе, когда перед «Ролан Гаррос» у нас три-четыре дня не будет матчей. Может быть, тогда появится возможность».

Поспишил о том, что Федерер и Надаль не поддержали PTPA: «Теннис – нечто большее, чем просто пара человек. Им оказывается слишком много чести»

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *