Дмитрий Комбаров: «Карпин стал лучше выстраивать общение с игроками. Наверное, наступил на свое эго»

Защитник «Крыльев Советов» Дмитрий Комбаров поделился мнением о главном тренере «Ростова» Валерии Карпине, с которым он работал вместе в «Спартаке».

– В вашей карьере был период, когда вы играли в «Спартаке» в амплуа центрального полузащитника – более дефицитного, нежели позиция крайнего. Не было желания закрепиться в составе именно в этом качестве?

– Тот период, когда я играл в центре поля, был достаточно краткосрочным. Получилось так, что все как-то массово травмировались и некого было ставить. Ко мне подошел наш тренер Валерий Карпин и спросил, смогу ли я сыграть в центре. Я ответил, что смогу.

Попробовали этот вариант на тренировке, вроде все получилось. Но вообще считаю, что любые эксперименты хороши в меру: игрока нужно использовать прежде всего в его наиболее сильных качествах.

– Как вы сейчас смотрите на Карпина с точки зрения его тренерской работы? Он сильно изменился?

– Судя по тому, что я слышал от ребят, Валерий Георгиевич стал гораздо лучше выстраивать коммуникацию с игроками – в сравнении с тем периодом, когда работал в «Спартаке». Наверное, в какой-то степени наступил на свое эго.

Раньше, когда он был молодым тренером, мог перебарщивать с нами в определенных моментах. Самообладание приходит с опытом. В целом он очень хороший тренер и грамотный психолог.

– Недавно Карпин сказал, что тренер может требовать от игрока, чтобы тот воплощал любые схемы, но если человек не способен отдать передачу в нужную точку на восемь-десять, то сначала хорошо бы научить его этому.

– Соглашусь, но в команде мастеров людей уже тяжело чему-то учить. Либо тебя научили в детстве правильно пасовать, либо нет, и с этим уже мало что можно сделать, – отметил Комбаров.

Это ЦСКА или «Спартак»? Пройдите тест и узнайте, как хорошо вы знаете любимую команду

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *