Александр Крылов: «Сушинский наотрез отказывался признавать свои ошибки»

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов высказался касательно ухода Максима Сушинского из клуба.

Сушинский работал на посту президента «Авангарда» с 2018 года. В июле совет директоров упразднил эту должность.

«Вопрос об уходе Максима Сушинского очень сложный. Чтобы ответить на него, предлагаю вернуться чуть назад. Весна 2018 года. Тогда я даже не думал, что у меня будет такое погружение в дела клуба.

Я пришел на пост председателя совета директоров большой организации с большим бюджетом, которой, по сути, руководил Максим Сушинский. У него не было опыта руководства большой СЕО-компанией, он акционер, он бизнесмен. И я понимал, что в одночасье стать опытным и грамотным менеджером сложно, нужна помощь.

Тогда мы сели с Максом, и я ему сказал: «Я помогу тебе». Поэтому мы разделили зоны ответственности. Мы сняли с Сушинского вопросы строительства академии, а затем и новой арены, бюджетирования, маркетинга. Максим должен был сосредоточиться на том, в чем разбирается отлично – на хоккее. Но и там, как мы обсудили, должна быть структура и стратегия, а не хаотичные действия. Должно быть скаутское бюро, грамотный генменеджер, который имеет контроль над главным тренером.

Что мы в итоге получили? Неудачная трансферная кампания, отсутствие нормальной скаутской службы, отсутствие контроля над главным тренером. Получалось так, что менеджмент игроков покупал, а тренерский штаб потом не знал, что с ними делать. Генерального менеджера, который мог бы нормально оперировать всеми этими процессами не было. Например, за Манухова «Ак Барсу» были заплачены деньги, но Хартли он был не нужен.

Несмотря на то, что первый год был успешным, все эти недочеты были обсуждены, они никуда не делись. Нужно было их исправлять, и именно такая задача была поставлена руководству спортивного блока клуба во главе с Сушинским. К сожалению, осень прошлого сезона показала, что глобальных изменений по данным направлениям не произошло. Пришлось в принудительном порядке менять скаутскую службу, искать какие-то решения, но, к сожалению, было уже поздно. В итоге совет директоров признал работу спортивного блока по итогам сезона неудовлетворительной.

После совета директоров мы встречались с Максимом несколько раз лично. У нас был довольно жесткий разговор, но, к сожалению, он наотрез отказывался признавать свои ошибки. Приведу пример: мы обсуждали микроклимат в команде, и Сушинский признал, что в коллективе не было должной атмосферы. Обсудили, будет ли он за это отвечать, он сказал: да, буду. А для создания этой атмосферы нужно находиться внутри коллектива, перемещаться с ним и на выезды, быть постоянно с командой. «Я налетался», – был ответ, и что тут сделаешь?

Понимаете, как человек Максим Сушинский мне очень импонирует. Но это бизнес, и ты должен быть готов развиваться и расти профессионально», – сказал Крылов.

Павел Лысенков: «Сушинский должен был находиться с «Авангардом», постоянно летать. Он отказался это делать»

Сушинский о том, как продержался 2 года с Крыловым: «Спас контракт – автоматическое продление после выхода в финал»

Шевченко об увольнении Сушинского: «Либо Крылов не мог поделить с ним славу, либо разочаровался в его решениях»

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *