Александр Крылов: «Авангард» играет немного не в тот хоккей, в который может играть»

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов обратил внимание на игровую модель команды.

Боб Хартли – это тот тренер, который принесет Омску Кубок Гагарина?

– Это сам по себе сложный путь. Порой кубки выигрывают те, от которых никто ничего не ждет. Наверное, планировать это невозможно.

Но основные элементы для того, чтобы выиграть кубок, не должны зависеть от тренера. Должны зависеть от базы команды, философии.

– Чем Хартли силен?

– Например, культура тренировочного процесса. То, как он тренирует, как проводит тренировки, как выстроено отношение между тренером и хоккеистами, это заслуживает уважения. Это рабочая атмосфера, которая позволяет создать команду, которая выигрывает кубки. 

Другое дело, что, на мой взгляд, всем тренерским штабом должен управлять генеральный менеджер, чего у нас не было в прошлые годы и что появилось сейчас.

Очевидно, что «Авангард» играет немного не в тот хоккей, в который может играть команда, собранная генеральным менеджером.

Команда у нас играющая, может играть в комбинационный хоккей, но мы очень мало выходим из зоны через пас, мало входим в чужую зону через пас, а при забросах выигрываем где-то одну шайбу из четырех, то есть теряем инициативу, сами ее отдаем.

Генеральный менеджер и тренерский штаб работают над этим. Верю, что мы сможем изменить силовой и агрессивный профиль команды на более комбинационный и техничный, – сказал Крылов.

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *