Александр Горшков: «Я изначально был против ухода Медведевой к Орсеру. Возвращение к Тутберидзе – правильное решение»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков высказался по поводу возвращения двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе.

«Пока не было официальной информации, комментировать было нечего. Позиция Жени изложена. Моя позиция? Я считаю, что это правильное решение. Я изначально был против ухода Медведевой к Орсеру. 

Удастся ли Медведевой вернуться на прежний уровень? Это зависит от многих факторов. Сейчас говорить об этом преждевременно. Но решение в любом случае правильное.

Жизнь многогранна. Бывают разные ситуации, которые мы все переживаем. В этом случае, повторюсь, Женя приняла правильное решение. Болельщикам что-то отвечать я не считаю целесообразным.

Если вернуться на два года назад к этой истории, то я говорил, что из ухода Медведевой к Орсеру ничего хорошего не выйдет. Я не претендую, чтобы быть правым, но все же. Жизнь – сложная штука. Но в данном случае получилось так, как получилось.

У Тутберидзе большая группа очень сильных спортсменов. Этери Георгиевна – опытнейший тренер. Она умеет правильно распределять свое время на учениц. А больше или меньше его станет на Медведеву после ухода некоторых фигуристок из ее группы – вопрос математики», – сказал Горшков.

Возвращение Медведевой к Тутберидзе не жест отчаяния, а идеальный вариант. 11 лет Женя равнялась только на Этери

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

Posted in: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *